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しゅうまつりょこう その2

次の日、どこに行こうかと考えていたところ、
自称京都通のオッツが、


「まろQにピッタリのところがある」


というので連れて行ってもらいました。
私にピッタリってどんなお寺?どんな神社なのー?とワクワクしていたところ、到着したのが、

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サル山。。。
なぜ「まろQ=サル山」・・・。
ってか、ここ京都だし。お寺は?神社は?
複雑な思いで山道を登って行くと、



あらっ?
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えっ?
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うわーーーっ!
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猿祭!



か・感動しました。
オッツがかなり得意気になっていたので、できるだけ平静を装っていましたが、
実は感動で半泣きでした。
私、おサル大好きなんです。
おサルのボス交代劇のドキュメンタリーは何度見ても心打たれます。
生まれつき障害を持ったニホンザル「モズ」の一生を追ったドキュメンタリーでは泣きました。

野生ではありませんが、おサルとこんなに近づくことができるなんて!!!

ベンチに座っていると、隣に堂々と現れます。
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オッツの背後には子ザルが。
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ここでは、
○おサルの目を見てはいけない
○食べ物は決まった場所以外であげてはいけない
○あまり近づかない

という決まりがあります。
子供がおサルに手をだそうとしたり、至近距離で写真を撮ろうとすると、すぐに職員の方が来て、注意します。

ここのおサルを見て思ったこと。
それは、みんな毛がフサフサしていて、ツヤツヤしているということ。
職員の方に聞いてみると、みんなストレスなくのびのびと成長しているからではないかとおっしゃっていました。
人間にはストレスを感じないのですか?と聞いてみたところ、ここのおサルにとっては人間は森の中にいるイノシシや鹿などと一緒なのではないかとおっしゃってました。

ご飯のあとは、リラックスタイム。
下の写真は石遊びと言って、野生のおサルは決してしない行動のようです。
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木の上で寝たりして気持ち良さそうー。
こんな寝顔の人間、いるいる。
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京都嵐山に行ったらぜひぜひモンキーパークへ!!!
http://www.kmpi.co.jp/
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by maroQblog | 2008-08-28 19:30 | りょこう(京都)

しゅうまつりょこう その1

先週末、京都嵐山に一泊旅行してきました。

前日、同じマンションのご家族とご飯を食べに行き、
その後オッツの飲み友達も乱入して、結局おうちに帰ったのが午前1時過ぎ。。。
ランチを11時半から予約していたので、ゼイゼイ這うようにして京都に向かいました。。。

ランチは出町柳にある「御料理 はやし」へ。
http://r.tabelog.com/kyoto/rstdtl/26000305/
知り合いの紹介で行ってみました。

個室に案内されたのですが、カウンターの方がよさそうだったなぁ。。
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昨日散々飲んだのに、普通にオッツが「ビールください」と勇ましく頼んでいたところに男らしさを感じました。

初めは胡麻豆腐。
中に素揚げしたナスが入っていたのですが、これがまた胡麻豆腐と合って美味しかったです。
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次は八寸。
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そしてお造り。
真ん中の千切りしてあるのはカボチャだそうです。
ハモがあったのですが、ハモって関東だとそんなに馴染みがない食べ物ですよね。
あれっ?私だけかしら。。。関西の方はおうちで普通に食べるみたいですね。
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次は海老しんじょのお吸い物。
しんじょがフワフワしていてなめらかで美味しかったです。
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賀茂茄子の田楽。
少し分かりにくいですね。賀茂茄子がジューシーで田楽味噌とよく合ってました。
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揚げ物。
真ん中にある海老の天ぷらの衣にウニが混ぜてあるらしく、濃厚でした。
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鯛のあら炊き。
あら?こんな濃い味でいいのかしら?うーん。。。ノーコメントにします。
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ご飯は、白いご飯に冷たいお出汁がかかっていて、その上にみょうがとシソの千切りがのっています。
さっぱりしていて美味しかったです。夏らしいメニューですね。
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この後、水物とお抹茶が出て終了。
ゆっくりのんびりランチすることができました。


ランチが終わった後、お腹一杯なのに、吸い寄せられるように「出町ふたば」へ。
相変わらず混んでました。
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「御料理はやし」の方に、オススメの観光スポットを聞いてみたところ、
嵐山に泊まるのであれば、嵐電に乗って、途中下車しながら神社仏閣めぐりなんていかがでしょうと提案してくださったので、嵐電の駅まで歩くことにしました。


しかしながら。。。お店の方は、嵐電の駅まではバスに乗ってください、と言われていたのにも関わらず、歩いてしまったのが最後。。。


ストイック京都巡りになってしまいました。。。
どこまで歩いても駅は見えず。。。京都の蒸し暑さ攻撃は半端なく。。。
途中バスが何度も通り過ぎて行ってるのに、反抗してひたすら歩いたことで、観光する気力ゼロ。

北野天満宮に少し寄っただけで(寄ったというか休んだ)、嵐電の駅に着いた頃はもう体力の限界。
まっすぐ宿に向かいました。。。


そんなこんなで一日目は終わりました。
二日目に続く。
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by maroQblog | 2008-08-28 18:41 | りょこう(京都)

おひとりさままつり

今月は、できるだけ引きこもらないように、ちょっと社交的に、が目標です。

おかげさまで名古屋で知り合いができました。
引っ越してから、自ら積極的に友達作りをしていなかったので、このままずっと名古屋で知り合いはできないだろうなと思っていました。
一人の時間も大好きですが、新たな出会いも楽しいものです。

今週は「脱ひきこもり」の為に2回おひとりさましてみました。
まずは、大須観音にある「チェザリ」。
http://pizzeria.cesari.jp/?cid=19544
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イタリア政府公認の「真のナポリピッツァ協会(なぜ「真」が付いているのかは不明)」が認めたお店のようです。
認定店を証明する看板を見ると、どこかで見たような。。。





おおおっ!パルテノペ!




大好きなパルテノペの広尾・恵比寿店も認定店のようです。
http://www.partenope.jp/top/index.html


「チェザリのピザは美味しい」
と数人から聞いていたので、今度オッツと一緒に行こうと思っていました(オッツはピザ好き)。
しかし、、、運悪く一人でプラプラしている時に、お店を発見してしまいました。。。
入り口を挙動不審に行ったり来たりしてキョロキョロしていると、おひとりさま率高し。
オッツと一緒に行く前の下見(言い訳)、ということで行って来ました。

お店に入るとすぐにピザ釜が目に入ってきました。
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ランチは、ピザ(直径24センチ)またはパスタ+飲み物(缶ジュース)で600円。
私はマルゲリータピザを注文。
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んんん!おいしい!



モチモチした生地、酸味のあるトマトソース、これで飲み物付いて600円はお得。
興奮して即完食。
次回はオッツを連れて行ってあげよう。






次に、もう一件のおひとりさまは「甘味喫茶 おかげ庵」。
ここはコメダ珈琲の和風甘味バージョン。
コメダ珈琲は名古屋の至るところにあるのですが、先日お伝えした「高級喫茶吉茶」や今回の「おかげ庵」など、バージョンを変えて幅広く展開しています。

お店の感じは、コメダ珈琲と似たような感じ。
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私はお腹が空いていたので、鉄板スパゲティを注文。
鉄板スパゲティは、名古屋発祥の食べ物らしいのですが、昔ながらの常連さんがいる、つまりは確実に私が入りづらい喫茶店などにあり、なかなか食べることができませんでした。
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お味は、、、お・おいしいー。
鉄板の上に半熟卵、そしてその上にナポリタン。
120%想像通りの味。
子供に戻った気分でした。


モリモリ食べていると、調味料があったことに気付きました。
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パルメザンチーズと、タバスコと、



あ・あれ?



黒いのは何?



どうやら液体が入っている模様。




スパゲティに少しかけて食べてみると。。。



おおおっ!




ソース!!!



なぜ!?




ホワーイ?ナポリタンにソース。。。
でも、別に違和感ない。。。



オソルベシ、名古屋めし。


それではまた、おやすみなさい。
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by maroQblog | 2008-08-21 20:43 | たべもの

こうきゅう

昨日は、先日おうちに呼んでくださった奥様とランチ。
誘っていただきました。かなりの勢いで感謝です。


行ったのは、御器所にあるカジュアルフレンチ「グルマン」。
http://gourmands.jp/


御器所。
何と読むでしょう?
なぜかいつもトイレを思い浮かべちゃう私。
「ごきそ」と読みます。

お店はこじんまりとしていて、温かい雰囲気。

つきだしを出していただいた後、前菜はとうもろこしのスープ。
とうもろこしの甘みがとてもよく出ていて、上に浮いているアーモンドスライスが味のもたつきを防ぎ、そしてフォアグラスモークが味をさらに濃厚なものにしていました。
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メインは白ワインとトマトで煮たスペアリブ。
さっぱりしていて、今の季節にピッタリ。
スペアリブが食べにくくて骨飛ばしちゃったらどうしよう。。。と妄想していましたが、全くそんなことはなく、柔らかくてホロホロしていました。
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車がないとちょっと行きづらいお店なので、車のない我が家は無理かなと思ったのですが、
お店はほぼ満席でした。
予約した方がいいのかも。


次に連れて行っていただいたのが「高級喫茶 吉茶」。
http://r.tabelog.com/aichi/rstdtl/23001630/


「高級」。。。
自ら言っちゃってマス!
ここは、コメダ珈琲の「高級」バージョン。
どんだけ「高級」なのか、気を引き締めて行って来ました。

外見はこんな感じ。
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驚いたのは、入ったら靴を脱ぐこと。
リラックスしまくりです。
お店の感じは、半個室の旅館のラウンジといったところ(完全個室の部屋もありました)。
イスの席やソファー席など色々あります。
隣の方達の話し声はほとんど聞こえません。
子供はダメらしく、ビジネスで使っているような方達をちらほら見かけました。

頼んだのはアイスロイヤルミルクティー。
お値段は、、、「高級」でした。
ちょっと志村飲みできませんっ。一口一口、おちょぼ口で白目になりながら味わいました(心の中で)。
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連れて行っていただいた奥様とは二人で会うのは初めてだったのですが、
さりげない気遣いが素晴らしくて。。。同い年なのに。。。
頑張ります。

それではまた、おやすみなさい。
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by maroQblog | 2008-08-16 00:21 | たべもの

ころっけ

最近、本当に自分の作るご飯が美味しくないです。。。
美味しくないっていうか、マズイ。。。


言い訳をしますと、昼間はおうちでおひとりさまが多いので、適当にご飯を済ませてしまいます。
夜は、オッツの帰りが遅く、平日は週に2回一緒に食べることができれば優秀です。
なので、夜もおひとりさまが多く、ついつい「今日も納豆ご飯でいいやー」って感じになっています。


ハイ、言い訳です。
ごめんなさい。


この間、一緒に週末おうちでお昼ご飯食べようと準備しようとしたところ、


まず、


材料がない(納豆はしっかりある)。


残りのモノで作ろうと思っても、


アイディアが沸かない。。。




それでも、一緒に食べれるのが嬉しくて、自分なりに作ったところ、




とっても、





美味しくなかった。。。




マ・マズイ。。。




オッツも、もうだいぶ日にちが経っているのに、



「この間のオカズ、美味しくなかったねー」


と遠い目をしておりました。
「なんでー!?」って言えない。だって、私も息止めて食べたもん、、、。



っということで、



モチベーションを上げる為に、ちょっと手のかかったオカズ、そして、いつもあまり食べない物を作ることにしました。




色々考えて、攻撃目標を




「コロッケ」



に設定。
うちでは揚げ物しないし(油をほとんど使わないので)、なんか手間がかかりそうなイメージがあったので決めました。



まずは、ジャガイモとかぼちゃを茹でます(今回はジャガイモとかぼちゃの2種類)。
電子レンジでチンでもOKだと思います。
マッシャーなんかないので、スプーンでつぶしました。
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次に、マーガリン(バターなかった、、、)で合い挽き肉と玉ねぎをゆっくりゆっくりじーっくり弱火で炒めます。塩こしょうも忘れずに。
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炒めたものを、じゃがいもチームとかぼちゃチームにそれぞれ適量入れます。
そして好きな形にコネコネ。
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小麦粉・卵・パン粉の攻撃を浴びせて、
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揚げました。
我が家にサラダ油がなく。。。オリーブオイルがあったのですが、かなりギリギリの量しかない。。。緊張が走りましたがなんとか足りました。
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いただきまーす。
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コロッケってどうやって作るんだったかなーと必死に思い出して作りました。
おかげさまでコロッケはうまく出来上がったのですが、うちにソースがなく。。。
しかも、付け合わせがキャベツときゅうりしかなく。。。


まだまだです。
勘を戻すためにもうちょっと頑張ります。

それではまた、おやすみなさい。
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by maroQblog | 2008-08-15 23:12 | たべもの

なごやいり

先週、千葉から前の職場で一緒だったEZさんが名古屋に日帰りで遊びに来てくれました。


前日、興奮しまくって、

☆晴れた時の観光コース
☆雨の時の観光コース
☆疲れた時に、どこをカットするか

などなど何度も名古屋妄想観光ガイドをしまくりました。

なんて、一人盛り上がっていたのに、待ち合わせには遅刻しました。。。


さて、名古屋駅で待ち合わせをして久々の再会を果たした後、
まずはコメダ珈琲でモーニングの洗礼。
http://allabout.co.jp/travel/travelnagoya/closeup/CU20071027A/
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初めは飲み物だけと思っていたのですが、「モーニングお付けしますか?」と聞かれ、「ハイ」と反射的に答えてしまいました。


そして間髪入れずにランチで味噌カツ。
矢場とん本店へ。
http://www.yabaton.com/
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コメダでのモーニングの罠にかかった為、全力で食べることはできず、
鉄板とんかつを二人で分けました。
名古屋に引っ越してから赤味噌疲れをしてしまい、しばらく味噌カツを食べていなかったのですが、たまにはいいですねー。


食べた後は、うちでしばしお茶して休憩。
この暑い中、ずっと外にはいられませんっ。


その後、徳川園という庭園に行き、蚊に襲撃され、敢えなく撤退。
名古屋城が夜間公開しており、お祭りもやっているので行ってきました。

天守閣にはサムライがいました。
もちろん、両脇で同じポーズして写真撮りました。
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天守閣を堪能した後、お祭りの間やっているビアガーデンへ!
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ビールが「名古屋工場直送!」と書いてあったので、普段ビールを飲まない私も勢いで注文。
おつまみは「どて煮」。
お城を見ながらテンションmaxで乾杯しましたー。

最後は山本屋総本家で味噌煮込みうどん。
http://www.yamamotoya.co.jp/day/index.html
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ミソジワールドの体に鞭打って名古屋を駆け抜けました。


EZさん、来てくれてどうもありがとうございます。
夏のよい思い出ができました。

みなさんも、機会があったらぜひ名古屋に遊びに来てください。
全力で観光案内させていただきます。

それではまた、おやすみなさい。
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by maroQblog | 2008-08-14 02:39 | たべもの

らんち

この間、偶然同じマンションだった知り合いの奥様とランチに行ってきました。


名古屋にも「予約の取れないお店」ってのが結構あります。
店名は忘れましたが、今の時点で年内のディナー予約がいっぱいという地元のフレンチがあるようです。
お店の方、病気できませんっ。


今回行ったお店「セルヴァッジョ」は、1年前にできたばかりの新しいお店なのですが、人気が出てきてディナー予約が難しいようです。
http://r.tabelog.com/aichi/rstdtl/23006127/

私達は前菜・パスタ・メイン・デザート・カフェがついているコースをお願いしました。


まずは前菜。
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左にあるフォアグラとマンゴの組み合わせがたまりませんでした。


次はパスタ。
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パスタの種類、忘れました。。。て・手打ちだと言っていたような。。。
この手打ちパスタとトマトベースのソースがよく絡まって美味しかった。。。

そしてメイン。
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何のお魚か忘れました。。。(この角度ですとあんまりお魚見えませんね)
わざとウロコを残すことにより、面白い食感を楽しむことができました。

デザートはカタラーナというクレームブリュレを凍らせた感じのもの。
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クレームブリュレ大好きな私ですから、、、志村喰いの勢いで食べました。


9ヶ月の赤ちゃんも一緒だったのですが、帰りはベビーカーを持ってくれたり、
大雨だったのですが、タクシーを呼んでくれて、乗るまで傘をさしてくれたり。
お店の方がとても感じよかったです。

メニューは毎日かわるようなので、今度また行ってみたいです。

それではまた、おやすみなさい。
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by maroQblog | 2008-08-14 02:00 | たべもの

およばれ

名古屋、暑いです。。。
今日の最高気温、



38℃



体温より暑いです。
沖縄よりずっと暑いし。。。



さて、先週、オッツの会社関係の方のおうちにお招きをいただきました。

レストラン?と思わず勘違いしてしまうほどの素敵なテーブルセッティング。
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前菜はサーモンとケッパーとディルを合わせたもの。
暑い夏に前菜としてピッタリです。
バゲットに乗せて食べても美味。
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パスタは枝豆のパスタ。
ソースは、ジェノバソースの枝豆版だそう。ジェノバソースだと松の実を入れたりすると思いますが、今回は焼いた胡桃をいれたとのこと。
アイディアが新鮮で美味しかったです。枝豆をソースの他にゴロっと丸のまま入れたことにより、食感を楽しむことができました。
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メインは牛のグリル、バルサミコソースがけ。
このバルサミコソース、美味しかったので、帰り少しいただいてきちゃいました。
お肉の焼き具合、完璧でした。
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デザートはティラミス。
いやー、これも美味しくておかわり&お土産にいただいちゃいました。
私、ティラミス大好きなのですが、ラムが強かったり、スポンジが水っぽかったり、たまにガッカリすることがあります。
今回のはとても口当たりがよく、フレッシュで美味しかったです。
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いやいやいや、、、おうちでここまでできるのだなーと感服しました。
お皿もちゃんと料理によって温めてあったり、冷してあったり。
料理を作ってくださった奥様は、一品一品料理を出してくださるのに、手際がよいのでちゃんと会話にも入ってくる余裕もありました。
素晴らしいです。



3組の夫婦が集まったのですが、盛り上がって、帰って来たのが夜中の2時でした。。
私は、名古屋に引っ越してきて、こんなに遅くまでみんなで飲んだり食べたりしゃべったりしたのが初めてだったので、かなり緊張しましたが、楽しい時間を過ごすことができました。
こうやって少しずつマイペースに名古屋での人の輪ができればいいな、と思いました。

それではまた、おやすみなさい。
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by maroQblog | 2008-08-05 12:27 | たべもの

はじまりました

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暑さで朦朧としていたところ、ようやく始まりました。

金鳥の夏、日本の夏、ですなぁ。

オッツが、

「昔、花火大会に行った時、火花浴びて服が燃えた」

と、興奮気味に話しております。

丸無視して花火に集中したいと思います。
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by maroQblog | 2008-08-02 20:14 | りょこう(岐阜)

はなび

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今日は岐阜県の長良川花火大会に来ています。

7時から開催なのですが、私達はテンション上がりすぎて4時前に到着。

到着から2時間経過。
花火まであと1時間。


炎天下の中、ひたすら花火を待ってます。
お水飲みたいけど、トイレ行きたくないからできるだけガマン。。。

ギリギリのところで闘ってます。

もちろん夫婦の会話ゼロ。
まっ、オッツはビール飲んでご満悦ですけど。
私は昨日飲み過ぎて二日酔い。。。

がんばります。
それでは、おやすみなさい。
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by maroQblog | 2008-08-02 17:49 | りょこう(岐阜)


フラフラと移住し続けるまろQの台湾編デス


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