らんち

この間、偶然同じマンションだった知り合いの奥様とランチに行ってきました。


名古屋にも「予約の取れないお店」ってのが結構あります。
店名は忘れましたが、今の時点で年内のディナー予約がいっぱいという地元のフレンチがあるようです。
お店の方、病気できませんっ。


今回行ったお店「セルヴァッジョ」は、1年前にできたばかりの新しいお店なのですが、人気が出てきてディナー予約が難しいようです。
http://r.tabelog.com/aichi/rstdtl/23006127/

私達は前菜・パスタ・メイン・デザート・カフェがついているコースをお願いしました。


まずは前菜。
b0137530_1435263.jpg

左にあるフォアグラとマンゴの組み合わせがたまりませんでした。


次はパスタ。
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パスタの種類、忘れました。。。て・手打ちだと言っていたような。。。
この手打ちパスタとトマトベースのソースがよく絡まって美味しかった。。。

そしてメイン。
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何のお魚か忘れました。。。(この角度ですとあんまりお魚見えませんね)
わざとウロコを残すことにより、面白い食感を楽しむことができました。

デザートはカタラーナというクレームブリュレを凍らせた感じのもの。
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クレームブリュレ大好きな私ですから、、、志村喰いの勢いで食べました。


9ヶ月の赤ちゃんも一緒だったのですが、帰りはベビーカーを持ってくれたり、
大雨だったのですが、タクシーを呼んでくれて、乗るまで傘をさしてくれたり。
お店の方がとても感じよかったです。

メニューは毎日かわるようなので、今度また行ってみたいです。

それではまた、おやすみなさい。
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by maroQblog | 2008-08-14 02:00 | たべもの


フラフラと移住し続けるまろQの台湾編デス


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